MisterPasta - The Pasta Consultant | Danilo Curotto
“Nato davanti ad una macchina per i cappelletti” il suo destino era segnato. Dopo un anno di Informatica all’Università di Pisa
e 4 alla Facoltà di Economia e Commercio di Genova entra nel pastificio di famiglia, producendo pasta fresca e surgelata.
Dal 1999 inizia parallelamente l’attività di consulente con il marchio MisterPasta®" fino a quando, nel 2010, cede l’attività,
che partita da un negozio arriva ad avere 2 punti vendita propri a Chiavari, 3 punti vendita collegati a Genova, un laboratorio
centralizzato a Carasco, una filiale a Barcellona ed un ufficio in apertura a Londra, e si dedica a tempo pieno nello start up
di imprese nel mondo della pasta. Inizia le collaborazioni con laboratori, ristoranti, catene in affiliazione e centri produzione
presenti in tutto il mondo, sviluppa una app per la gestione aziendale di un pastificio, dalle materie prime ai flussi di cassa,
dal BEP al piano di fattibilità. Si specializza sul mercato inglese dove per 4 anni lavora insieme a diverse aziende di Londra e si
aggiorna nel mondo della gestione di bilancio con un attesato come controller Di Basilea 3 per le aziende. Il suo sogno di una Scuola
dove poter insegnare ai futuri pastai prende forma nel 2012 con Officina Dea di Genova e successivamente con Italgi a Carasco e la
Scuola PrimoPiatto di cui è responsabile. Da 4 anni i corsi sviluppati con un modulo base ed uno avanzato rappresentano il coronamento
di questa attività. Produzione, marketing, economia aziendale, legislazione gli argomenti trattati. Commercialmente presente sul mercato
spagnolo (Catalunia e Comunità Valenciana) e inglese (Greater London e Sussex), ad oggi annovera più di 200 start up sviluppati in tutto
il mondo. Così è nata l'idea di "MisterPasta®", un marchio che vuole contraddistinguere il prodotto pasta fresca artigianale,
offrendo collaborazione, assistenza ed esperienza a chi vuole intraprendere un business attuale in un settore che presenta
ampi spazi di mercato. MisterPasta® offre, oltre alla consulenza totale, composta da progettazione, addestramento del personale,
fornitura dei ricettari etc, anche un servizio "On Line", a mezzo telefono, E-Mail e video conferenza, per la risoluzione di eventuali
problematiche che si dovessero presentare in fase produttiva: grazie a questo servizio saremo in grado di monitorare la produzione ed
essere costantemente presenti nel Vostro laboratorio. - Servizio di consulenza per avviamento di laboratori di produzione comprensivo di:
- Corso di formazione presso il cliente per l'utilizzo dei macchinari - Progettazione del laboratorio o punto vendita -
Organizzazione del lavoro e delle varie fasi produttive - Fornitura di ricettario personalizzato - Software gestionale dedicato
- Schemi HACCP personalizzati.